منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :الخبز التركي بالسمسم على اصوله
الكاتب :فتكات



-رمضان-التركي

الخبز التركي بالسمسم من أشهى أنواع الخبز في العالم ذزو طعم مميز ، و رائحة شهية يمكن تحضيره في المنزل بسهولة لأن مكوناته بسيطة و متوفرة ما عليكم سوى اتباع هذه الخطوات .

المقادير
طريقة التحضير
  1. ذوبي الخمير في كأس صغيلرة من الماء الدافئ و أضيفي لها السكر
  2. ضعي الدقيق في وعاء و أضيفي الملح
  3. أضيفي الخميرة و الماء الدافئ تدريجياً لتحصلي على عجينة متماسكة
  4. غطي العجينة و اتركيها في مكان دافئ لمدة ساعتين على الأقل لتتخمر
  5. قطعي العجينة الى قطعتين و افردي كل قطعة بشكل دائري بسماكة 1 سم
  6. ضعي العجينة في صينية الفرن و ادهنيها بالبيض
  7. رشي عليها السمسم و حبة البركة و دقيق الذرة
  8. سخني الفرن الى درجة 250 و اخبزي لمدة 20 الى 25 دقيقة حتى يكتسب لوناً ذهبياً و ينتفخ
  9. يمكن تناول الخبزمع أي نوع من أنواع المقبلات كالحمص و المتبل