منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :بسكويت مالح بالجبن الشيدر
الكاتب :فتكات
بسكويت مالح بالجبن الشيدر قطع هشة، لذيذة من البسكويت الشهي المصنوع مكونات العجين التقليدية كالطحين، السكر، البيكينغ باودر، الملح، السمنة، الحليب مع جبنة الشيدر، ومغطسة بزبدة الثوم والبقدونس، وتقدم بسكويت مالح بالجبن الشيدر ساخنة.
- زيت خفيف
- 1 و3/4 كوب من الطحين
- 1 ملعقة كبيرة + 2 ملعقة صغيرة من البيكينغ بودر
- 2 ونصف ملعقة صغيرة من السكر
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- 3 ملعقة كبيرة من السمنة النباتية، بدرجة حرارة الغرفة
- 4 ملعقة كبيرة من الزبدة الباردة، غير مالحة، مقسمة لقطع
- 175 غ من جبنة الشيدر الصفراء، مبشورة
- ¾ كوب من الحليب الكامل
- مكونات زبدة الثوم
- 3 ملعقة كبيرة من الزبدة، غير مالحة
- 1 فص ثوم، مهروس
- 1 ملعقة صغيرة من البقدونس الطازج، مفروم
- جهزي رف الفرن العلوي في فرن درجة حرارته 215 C، وادهني صينية كبيرة بزيت خفيف
- لتحضير البسكويت
- اضربي الطحين، البيكينغ باودر، السكر والملح في خلاط الطعام، أضيفي السمنة واضربيهم حتى يختلطوا، ضعي الزبدة واضربيهم 4 – 5 مرات أو حتى تصبح قطع الزبدة بحجم حبة البازيلا، ضعي الجبنة واضربيهم لـ 2 – 3 مرات، اسكبي الحليب واضربيهم حتى يترطب المزيج ويتحول لعجين. اقلبيه على سطح نظيف واعجنيه بلطف حتى يتماسك، ولا تبالغي بدعكه حتى لا يكون البسكويت قاسياً.
- اسكبي ربع كوب من العجين في الصينية لكل بسكويتة ويترك بين البسكويت مسافة 5 سم، واخبزيهم حتى يحمروا، لـ 15 – 20 دقيقة.
- في هذه الأثناء، حضّري زبدة الثوم
- أذيبي الزبدة مع الثوم في مقلاة صغيرة فوق نار متوسطة، اطهيهم لدقيقة، أبعديهم عن النار وحركيهم مع البقدونس، ادهني البسكويت بزبدة الثوم وقدميهم ساخنين.