منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :فطيرة كيش لورين الفرنسية
الكاتب :فتكات
فطيرة كيش لورين الفرنسية من منطقة لورين الفرنسية، تتميز بطعهما اللذيذ والشهي بنكهة الهندباء الخضراء والبصل مع المرتديلا وخليط البيض والجبنة، ويتم إعدادها للفطور بكل سهولة في الفرن .
- ½ كوب من القشدة
- 1بصلة
- ¼ كيلو من الهندباء
- ⅛ ملعقة صغيرة ملح
- 4 فص من الثوم مفروم
- كوب حليب كامل الدسم
- ¾ كوب جبنة الشيدر المبشورة
- ¼ كيلو من عجينة العشر دقائق
- 2بيضة + 3 صفار البيض
- ⅛ ملعقة صغيرة من الفليفلة الحمرا
- ¼كيلو من المرتديلا مقطعة مكعبات
- ½ ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
- ضعي العجينة في قالب فطيرة مدهون (12 انش)، وقومي بتوزيعها بشكل متساوي بالأسفل والحواف، ثم انقليها للبراد 30 دقيقة ريثما نحضر الحشوة
- سخني زيت الزيتون بمقلاة صغيرة على نار متوسطة، وأضيفي البصل ليتحمص 6 -8 دقائق
- ضعي صينية العجين بالفرن على درجة (F) 350 ، لحوالي 10 دقائق كي تخبز العجينة جزئياً
- في وعاء كبير اخفقي جيداً البيض وصفار البيض، ثم أضيفي الحليب والقشدة والملح والفليفلة الحمرا والثوم، واخفقي 2 دقيقة حتى يدخل الهواء إليها ويعطيها ملمس رائع عند الخبز
- اسكبي المخفوق على العجينة مع رش الجبنة والبصل والمرتديلا والهندباء بعد فرمها
- ضعي الفطير لتخبز 25 دقيقة او حتى تصبح ناضجة، وعندما تبرد قليلاً نقوم بتقديها دافئة