منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :عجينة البيتزا مثل المطاعم
الكاتب :فتكات



-البيتزا

عجينة البيتزا مثل المطاعم مع هذه الوصفة أصبحت تمتلكين سر عجينة البيتزا في المحلات المطاعم، فنسبة الحليب تعمل على تغير قوام العجينة بين الهشة والطرية بإضافة إلى تغير زمن التخمير والتبريد، وإن سكر الحليب يزيد من نسبةاحمرار العجينة، وكما ويساهم الحليب في إعطاء نكهة جديدة للعجينة .

المقادير
طريقة التحضير
  1. في وعاء كبير اخلطي الخميرة والسكر والزبدة المذابة مع الحليب الدافئ ( إذا كان الحليب يغلي انتظري ليبرد ويصبح بحرارة دافئة )
  2. اتركي المزيج 10 دقائق لكي تتفاعل الخميرة مع المكونات، وتتشكل رغوة على سطح الخليط
  3. اخلطي الطحين والملح، ثم أضيفي الطحين تدريجياً لخليط الحليب، وحركي باستخدام شوكة الطعام، وعندما يُصبح قاسياً حركي بالأيدي ليتشكل لدينا عجينة متماسكة وصلبة
  4. قومي برش الطحين على سطح العمل من أجل عجن العجين، وعندما تتشكل لدينا كتلة تشبه الكرة، نقوم بضغطها براحة اليد لجعلها تتسطح قليلاً، ونتركها لحوالي 5 دقائق كي تستريح
  5. ضعي كرة العجين في وعاء مدهون بالزبدة، ثم غطي الوعاء، واتركي العجينة تنتفخ ويزداد حجمها، خلال 45 دقيقة
  6. قسمي العجين بعد ذلك حسب وصفة البيتزا التي تختارينها