منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة عمل كريب بالفرن متعدد الاستخدامات
الكاتب :فتكات
طريقة عمل كريب بالفرن متعدد الاستخدامات هو كيك رقيق يتم إعداده من الطحين، والحليب ، والبيض ، والزيت ، والملح، كما ويعتبر أيضاً وجبة أساسية بالمطبخ الفرنسي مع الدجاج أو البشاميل أو الجبن أو الخضروات أو السلمون وحتى الشكولاته والفواكه .
- 2 بيضة
- 1 كوب من الحليب
- ⅛ ملعقة صغيرة من الملح
- ⅔ كوب من الطحين العادي
- 1 ملعقة صغيرة ونصف من الزيت النباتي
- في خلاط الطعام ضعي جميع المقادير حتى تمتزج بشكل جيد ويصبح قَوامها لزجاً قليلاً
- ضعي المزيج في وعاء مناسب مزود بغطاء، وضعيه في الثلاجة مدة ساعة على الأقل
- سخني مقلاة متوسطة الحجم، مدهونة بالزيت على نار متوسطة، واسكبي ربع كوب من الخليط بالمقلاة، حتى يُغطي سطحها بشكل كامل وبسماكة رقيقة
- قومي بتحميص المزيج حتى يُصبح لونه ذهبياً وذلك من 2-5 دقيقة لكل جانب
- أصبح الكريب جاهزاً للأكل مع الشكولاته أو الكريما أو الفواكه أو الدجاج والخضروات، ويمكنك لفه كالساندوش