منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :خبز الحليب الحلو الفرنسي طريقة التحضير
الكاتب :فتكات



-الحليب-الحلو-الفرنسي-طريقة-التحضير-e1576347051356

خبز الحليب الحلو خبز شهي وجميل المظهر، يخبز على شكل ضفائر، ما يمنح المائدة منظرا رائعا وطبقا لذيذا، جربي خبز الحليب الحلو على الافطار ليفتح شهية أطفالك.

المقادير
طريقة التحضير
  1. في وعاء، ضعي الحليب، الخميرة، والسكر، اخلطيهم جيدا حتى يذوب السكر
  2. أضيفي بقية المكونات، واعجنيهم لدقيقتين، يجب أن ينتج عنهم عجين لزج عند هذه النقطة، ثم اعجنيهم لدقيقتين اضافيتين، سيصبح اقسى لكن يبقى لزجاً.
  3. ضعي العجين على سطح نظيف وأملس ومرشوش عليه طحين، ادعكيه حتى يقسو، تقريبا لــ 3 دقائق.
  4. في وعاء مدهون بزيت، ضعي العجين وغطيه واتركيه لــ 90 دقيقة حتى ينفش. ألكمي العجين قليلاً لكن دون أن تدعكيه مرة ثانية، قطعي العجين لنصفين، ثم كل نصف لقسمين.
  5. لفي قسمين على شكل شريط طويل حوالي 37 -40 سم، ثم اضفريهما معاً واختميهما من الجانبين بشكل متداخل، ثم دسي النهايات تحت الجديلة، كرري العملية مع الانصاف المتبقية.
  6. غطيهم، واتركيهم ينفشوا لمدة 45 دقيقة، وحضري فرن بدرجة حرارة 180°C
  7. ادهني الجدائل بمخفوق البيض ورشي بذور السمسم، او حبة البركة على الوجه.
  8. اخبزيهم لمدة 14 دقيقة، ثم برديهم تماما