منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :خبز بالثوم على طريقة بيتزا هت
الكاتب :فتكات
الخبز بالثوم على طريقة بيتزا هت وصفة مبتكرة شهية تقدم كسناك عند تجمع العائلة او في المناسبات . وجود الأعشاب والزبدة في هذه العجينة جعل طعمها مميز ولا يقاوم ورائحتها الشهية ستفوح في ارجاء المنزل ، هذا الخبز بالثوم على طريقة بيتزا هت ولكن طريقة التقديم تختلف وهي اكثر ابتكارا .
- ٤ كؤوس دقيق
- ٤ ملاعق كبيرة حليب
- ٣ ملاعق كبيرة خميرة
- ٣/٤ فنجان قهوة سكر
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة ثوم
- ملعقة صغيرة اوريغانو
- ملعقة صغيرة اعشاب ايطالية
- ربع كاس زبدة
- ٣/٤ كاس ماء دافئ
- ١/٤ كاس زيت نباتي
- ٢ملعقة كبيرة زعتر البيتزا الأخضر
- توضع الزبدة في وعاء وتذوب في المايكرويف حتى تسيح ثم نضيف اليها الزعتر الأخضر وتوضع على حدة لحين استخدامها.
- في وعاء نذوب السكر بالماء الدفئ ثم نضع الخميرة وننظر خمس دقايق حتى تتفاعل الخميرة ونتاكد من مدة جودتها.
- في وعاء اخر ينخل الدقيق مع الحليب و الملح والثوم والأريغانو والأعشاب الإيطالية.
- يسكب الماء المخلوط مع السكر والخميرة بالتناوب مع الزيت و ونستمر بالعجن لعدة دقايق حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- تكور العجينة ويدهن الوعاء بالقليل من الزيت وتغطى بمنشفة رطبة وتوضع في مكان دافئ مدة ٢ ساعة يتضاعف حجمها.
- يحمى الفرن ونحضر العجينة ونصنع منها كرات متوسطة.
- نصنع من كرات العجين شرايط طولية ونحضر اسياخ الشواء ثم نأخذ لكل سيخ شواء شريحة من هذه الشرايح ونلفها حولها .
- نستمر هكذا حتى ننتهي من كمية العجين كلها.
- توضع على حدة الأسياخ وتغطى وتترك لترتاح العجينة مدة نصف ساعة.
- ثم تبطن صينية الخبز بورق الزبدة وترص اسياخ العجين مع ترك مسافة بين بعضها .
- توضع في الفرن على درجة حرارة وسط حتى تستوي العجينة وتكتسب اللون الذهبي ثم ترفع من الفرن.
- في هذه الأثناء لو الزبدة بردت وتماسكت نقوم بتذويبها مرة اخرى في المايكرويف ثم ندهن شرايح العجين بالزبدة مع الزعتر وتترك على حدة مدة ٥ دقايق حتى تتشرب العجينة الزبدة .
- ثم تقدم دافئة وبصحة وعافية.