منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :كيفية إعداد طبق الدجاج المشوي بالفرن ....
الكاتب :Moha



pexels-photo-265393
الدجاج بالفرن .
الدجاج المشوي هو واحد من أكثر الطرق المعتادة لإعداد الدجاج. انها وصفة سهلة لطهي الطعام ، والتي لا تأخذ الكثير من العمل .
ببساطة نضع الدجاج في الفرن ، مع القليل من الماء والزيت وتتركه يشوى ، هنا سنقوم بتتبيله بالثوم وبعض الأعشاب التي ستضيف لمسة إضافية إلى دجاجنا المشوي. دعونا نرى الوصفة .



المكونات .
      ▪ دجاجة من حوالي 2 كجم
     ▪ 2 فص ثوم
     ▪ قليلا من الريحان والبقدونس ،الزعتر ... أو غيرها من الأعشاب الجميلة التي ترضيك
     ▪ زيت الزيتون
     ▪ 1/2 كوب من الماء
     ▪ نصف ليمونة
     ▪ الملح والفلفل
     ▪بهارات الكاري.


طريقة التحظير .
     1~ سخن الفرن إلى حوالي 210 درجة مئوية. في حين أنها ساخنة ، ضع الدجاج على صينية  قم بإضافة قليل من الملح ، ونصف كوب من الماء ، ثم أعصر نصف ليمونة وزيت الزيتون. كل هذا لإعطاء نكهة أكثر ومنع الدجاج من الجفاف بشكل مفرط في الفرن .


     2~ بعد ذالك نقوم   بإعداد تتبيلة الدجاج  نضع فصوص الثوم المفرومة والأعشاب كذالك مفرومة  زيت الزيتون، ملعة صغيرة من الملح + ملعقتين من بهارات الكاري .


     3~ نضع هذا الخليط على سطح الدجاج كله. هذا سيعطي لمسة اضافية للدجاج. ثم نضع الدجاج في الفرن ويتم تسخينه إلى 210 درجة مئوية.


     4~ بعد 20-25 دقيقة ، في منتصف  الطهي ، نحول الدجاج من جهة الى أخرى . لكي يطهي جيدا على كلا الجانبين.


     5~ وأخيرًا ، بعد 20-25 دقيقة أخرى ، عندما يكون محمصًا ومُحمرًا جيدًا ، أزيلي الدجاج واتركه لمدة 5 دقائق.


مكونات بهارات الكاري .
   ▪ ملعقة صغيرة من الكركم.
   ▪ ملعقة صغيرة من فلفل مطحون.
   ▪ ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.

   ▪ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
   ▪ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
   ▪ ملعقة صغيرة من القرفة.



إذا كنت تحب هذا الدجاج المحمر ، يرجى مشاركته على الشبكة الاجتماعية المفضلة لديك من خلال التفاعل مع الأزرار أدناه. هذا من شأنه أن يساعدني كثيرا!
https://archive.janatna.com/