منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :طريقة عمل ريش بصوص الكاري
الكاتب :Moha



ريش بصوص الكاري

af80968da16e7d37d7c3095c9f52ccf7_w750_h750

وقت الطهي : 30 دقيقة 



المكونات :


- الكاري : 4 ملاعق كبيرة (أصفر)
- زيت الفول السوداني : 3 ملاعق كبيرة
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- ملح : حسب الرغبة

- لحم الريش : 1 كيلو (ضاني)
- البصل : نصف حبة (مقطع)
- مرق دجاج : كوب
- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)





طريقة التحضير :




1- ينثر الكاري فوق لحم الريش.







2- نحضر مقلاة غير قابلة للإلتصاق وتدهن بواسطة فرشاة بالزبدة وتوضع على النار وتسخن جداً ونشوي لحم الريش عليها.




3- في مقلاة أخرى على النار نضع معلقتين زيت فول سوداني ثم نضع البصل ويشوح حتى يذبل.




4- ثم نضع ملعقة كاري ونقلب جيداً ثم نضع كوب من المرق وملعقة الصلصة ونقلب جيداً وتترك على النار حتى تتكاثف ثم نضع ملعقة من الزبدة وتقلب ويتبل بالملح والفلفل.




5- نضع لحم الريش في طبق التقديم ونضع فوقها صوص الكاري وتقدم ساخنة.
https://archive.janatna.com/