منتدى جنتنا
موضوع بعنوان :فوائد شوربة الكوارع المتعددة وطريقة تحضيرها السريعة
الكاتب :Moha


-الكوارع
فوائد شوربة الكوارعكثيرة، ومتعددة عرفها المصريون،وأتقنوا طبخها ،وتحضيرها للحصول على هذه الفوائد، وقد أثبتت الدراسات التي قام بها العديد من الأطباء، والمختصين في مجال الغذاء أن لها تأثير كبير على صحة الجسم، وعلاج كثير من الأمراض.

الكوارع عبارة عن أرجل ومفاصل الماشية مثل الجاموس والبقر والخرفان والجمال ومنها تصنع المرق ونحصل على فوائد شورية الكوارع المغذية وهي من الأكلات المشهورة وتباع في مطاعم مخصصة يطلق عليها “المسمط”.

فوائد شوربة الكوارع

الكوراع تحتوي على مادة “الكيندروتين” بكميات كبيرة كما تحتوي على الأحماض الأمينية والكولاجين وبعض المعادن الهامة لصحة الإنسان مثل البوتاسيوم، والمغنسيوم ،والكلسيوم كل هذه العناصر الموجودة داخل الكوارع تعمل على:

طريقة عمل شوربة الكوارع

-مقطعة
كوارع مقطعة
الطريقة
-تنقع الكوارع في الماء المضاف له الملح والخل وتترك لمدة 3 ساعات
-نقوم بدعكها جيداً وتنظيفها بالسكين من كل جانب ثم تشطف جيداً تحت ماء غزير.
-نحضر حله كبيرة، ونغلي فيها الماء ثم توضع الكوارع مع قطع البصل، والملح والفلفل ،وورق ألورا و الحبهان، و المستكة.
-نتركها علي النار لمدة 2ساعة ثم تخفف النار تحتها لمدة ساعتين مع وضع عصير الطماطم.
_شوربة_الكوارع
فوائد الكوارع
-بعد تمام النضج توضع في طبق عميق، وتقدم ساخنة على طبق أرز ،أو صينية فتة.
https://archive.janatna.com/